Cara Membuat Gorengan Tempe Lapis Lezat dan Gurih

Gorengan tempe merupakan jajanan sederdana dan khas di  seluruh wilayah Indoensia. Karena memang hampir di setiap daerah di Indoensia dapat ditemukan gorengan tempe.

Gorengan Tempe sangat cocok dihidangkan hangat-hangat di saat musim dingin maupun musim panas. Apalagi bila diracik dengan beberapa bahan dan bumbu sederhana. Maka kali ini Kabartumbuhmulia ID akan memberikan resep sederhana cara membuat gorengan tempe lapis. Mari ikuti resep sederhana berikut.

BAHAN-BAHAN:
  • 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
LANGKAH MEMBUAT:
  • Goreng tempe ke dalam minyak panas. Angkat, tiriskan.
  • Aduk tepung dengan bumbu halus dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  • Goreng kembali tempe yang sudah dibalut dengan adonan tepung hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Tempe siap untuk disajikan.
Lihat juga : Cara Membuat Kue Bantal (Ketupat Ketan) Khas Lombok

By: Harianti

Artikel Terkait

Kue Basah 8676250895483695716

Post a Comment

emo-but-icon

Cara Membuat Kue

Kabar Terbaru

item