Cara Membuat Gorengan Ubi Yang Sederhan dan Lezat


Hai ibu-ibu dan calon ibu-ibu kreatif, kali ini Kabartumbuhmulia ID ingin berbagi resep tentang Cara Membuat Gorengan Ubi Yang Sederhana dan Lezat.

Sebagai mana yang diketahui bahwa ubi merupakan bahan lokal yang bisa dibuat menjadi berbagai macam jajanan atau kue-kue. Ubi bisa diolah menjadi penganan sumping, tigapo, getok, kripik, dll. Nah, sekarang ada lagi satu jenis makanan olahan dari ubi yang bisa menjadi alternatif bagi ibu-ibu dan calon ibu kreatif di rumah. Namanya adalah bola-bola ubi.

Baca juga: Cara Membuat Poteng Reket (Tape Ketan) dan Jaja Tujaq Yang Manis dan Lezat 

Bola-bola ubi merupakan campuran antara ubi (baik ibu jalar maupun ubi kayu) dengan tepung terigu. Rasanya empuk dan manis. Dan cara membuatnya cukup mudah. Lebih jelasnya, mari kita sama-sama simak cara membuat gorengan bola-bola ubi kayu berikut ini.

Bahan-Bahan
  • 5 biji Singkong (ubi kayu)
  • 250 gr Tepung terigu 
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat
  1. Kupas singkong kemudian cuci dengan bersih
  2. Parut singkong kemudian capur dengan tepung terigu.
  3. Tambahkan gula dan garam kemdian aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan singkong dan tepung terigu sesuai selera (bulat, pipih, atau lonjong)
  5. Panaskan minyak kemudian masukkan adonan.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Bola-Bola Ubi siap dihidangkan
 By: Harianti

Artikel Terkait

Kue Basah 2312891127862287062

Post a Comment

emo-but-icon

Cara Membuat Kue

Kabar Terbaru

item